獨孤求丙

獨孤求丙

支持 《零八憲章》, 支持釋放劉曉波

支持《零八憲章》 立即釋放劉曉波 停止迫害憲章聯署人士http://www.chrlcg-hk.org/?p=350

「國際人權日」前夕,國內三百多位學者、作家、律師、維權人士、基層人士等等,聯署了《零八憲章》,提出對中國在民主、人權、法治、憲政發展上的渴求及建議。這份憲章道出了不少中國人民,以及世界上分享著民主、自由、人權這些普世價值的人士的心聲。我們支持這份憲章,與憲章的聯署者分享對中國的同一期盼。

我們強烈抗議中國政府對《零八憲章》聯署者進行拘捕、抄家及騷擾迫害的一系列行動。這些迫害行動包括:以「煽動顛覆國家政權」莫須有的罪名,刑事拘留北京作家劉曉波、一度拘禁北京憲政學者張祖樺和進行抄家、包圍余杰的家、帶走北京學者江棋生、海南學者秦耕被海口市公安局傳喚、上海維權律師鄭恩寵被上海公安傳喚約6小時、杭州學者溫克堅被公安詢問、北京異見人士劉荻被當局警告要立即收手,否則對她不利等等。

《零八憲章》以和平、理性的態度,提出對國家的改革的建議,完全是出於對社會及人民的關懷之情。中國作為聯合國安理會的一員,不去正視人民提出的訴求,不落實對公民基本權利的保障,不藉著改革開放三十年之機,啟動憲政改革,反而在「國際人權日」前夕,對《零八憲章》聯署者進行無理迫害,甚至以言入罪,無理拘留劉曉波,此等行為嚴重侵犯了國際人權公約及中國《憲法》,亦讓世界看到中國政府在標榜人權、和諧、法治背後的虛偽。

我們在此促請中國政府:
1. 保障劉曉波的人身安全,立即無條件釋放劉曉波;
2. 停止繼續騷擾、傳喚、迫害《零八憲章》的聯署者,立即歸還對張祖樺等人所沒收的財物,並作出道歉;
3. 落實國際人權公約及中國《憲法》所賦予的公民基本權利,尊重言論、思想、新聞資訊自由,讓國內民眾可以自由及公開地討論、交流對《零八憲章》的意見;
4. 對《零八憲章》所提出的建議,作出公開的回應。

中國維權律師關注組
香港天主教正義和平委員會
香港市民支援愛國民主運動聯合會

2008年12月14日

Advertisements

December 16, 2008 - Posted by | Current Events

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: